协会新闻
通知公告
行业动态
政策解读
标准化动态
您的当前位置:主页 > 协会新闻 > 协会新闻 >
0K

中国体育用品业联合会赴福建泉州调研

来源:中国体育用品业联合会时间:2018-12-21点击:

       为深入调查了解国内运动鞋服品牌在各运动专项鞋服研制方面的最新进展及标准需求,中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰带队于2018年12月18日至19日赴福建省泉州市进行专项调研。

 

 

调研期间照片
 

       本次调研走访了特步(中国)有限公司、福建匹克集团有限公司、安踏体育用品有限公司等三家鞋服类制造企业,并就运动鞋服检验设备和检验方法等赴中国纺织工业联合会泉州检验中心、石狮市中纺学服装及配饰产业研究院等单位进行了走访学习。

 

      在对特步、匹克、安踏三家企业的调研中,企业详尽介绍了近年来在田径、排球和篮球等专业领域的装备研发现状、手段和成果,并就采标情况、企业标准和国家标准和行业标准的融合情况等进行了研讨。调研组同期参观了企业实验室和研发中心。

 

调研期间照片

 

       为支撑体育用品标准体系的建设,开展体育用品行业质量检验技术、质量检验仪器设备和质量检验标准的研究、开发、咨询和服务,中国体育用品业联合会计划于2019年启动中国体育用品业联合会质检工作委员会相关工作。本次调研走访了中国纺织工业联合会泉州检验中心,参观了鞋类、服装及箱包检测实验室,就各专项运动鞋检验指标、检验设备等进行了研讨,并就质检工作委员会2019年度工作方向进行了讨论。

 

调研期间照片

 

      调研同期就《武术散打头部保护器》国际标准立项研制事宜走访了福建伟志兴体育器材有限公司,讨论标准研制的关键点及下一步的工作安排。

 

       本次集中调研成果将对国内运动装备标准体系的完善形成技术支撑。中国体育用品业联合会及全国体育用品标准化技术委员会秘书处将以调研成果为依据,循序开展2019年相关品类国家标准、行业标准及团体标准的研制及宣贯工作。

0K

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)