会员活动
入会须知
会员权益
会员查询
会员活动
会员缴费
您的当前位置:主页 > 会员专区 > 会员活动 >

《二代室外健身器材通用要求》团体标准宣贯会在京举办

中国体育用品业联合会时间:2018-12-21点击:

    中国体育用品业联合会组织的《二代室外健身器材 通用要求》宣贯会于2018年8月1日-2日在北京召开。参加此次宣贯的60多名代表,分别来自全民健身器材行业的40多家生产企业以及检测机构、认证机构等单位。

 

    会议由中国体育用品业联合会科技标准部张小晶主持,国家体育总局群体司赵爱国处长中国体育用品业联合会副秘书长温嘉到会讲话。温嘉副秘书长介绍了《二代室外健身器材通用要求》团体标准编制和发布的情况。该项标准于2018年中国国际体育用品博览会期间正式发布,是以市场需求为基础,历时2年,由室外健身器材生产企业与互联网通讯企业跨界合作完成的一项团体标准,力求实现快速推动行业技术创新。赵爱国处长对中国体育用品业联合会在推动全民健身事业发展和室外健身器材升级换代工作中做出的贡献给予肯定,他表示当前体育总局正在协同有关部门,多措并举,着力解决群众“去哪儿健身”的难题。该标准对于推动企业加大生产研发力度,提升室外健身器材使用的趣味性、科学性、有效性将发挥积极作用。希望各企业和有关方面积极参与全民健身场地设施建设管理,落实好、运用好该标准,推动室外健身器材提档升级,更好地满足群众需求。

 

 

    宣贯会介绍了《二代室外健身器材 通用要求》团体标准的术语、定义、设计原则、要求、实验方法、安全警示等8个方面。重点在室外健身器材数据采集、传输、处理、电子部件要求、环保、环境适应性等条款展开了详细深入的讲解。

 

 

    团体标准作为快速反映市场需求和推广创新成果的一类标准,其技术指标的变化是动态的。因此,在本次宣贯会讲课结束后安排了技术交流环节。40多家单位代表,阐述了自己对标准的理解和未来技术发展走向的展望,碰撞出很多新的思路,为将来团体标准系列化动态发展和修订奠定了基础。

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)