行业动态
通知公告
行业动态
政策解读
标准化动态
您的当前位置:主页 > 协会新闻 > 行业动态 >

FlightScope公司为田径投掷项目研制出运动追踪雷达

来源:中国体育用品业联合会时间:2019-03-27点击:
        美国FlightScope公司在运动追踪领域居于世界领先地位,2018年底该公司推出一款新产品“FlightScope田径”,为田径投掷项目研制的新型3D多普勒追踪雷达。“FlightScope田径”能够追踪记录投掷项目运动员的训练数据,包括出手速度、最大高度、飞行时间、出手角度等数据。这有助于提升运动员训练的科学性和目标性,教练员能够实时获取训练数据,并在分析后及时反馈给运动员。
 
 



 
        美国铅球和铁饼运动员在训练中使用追踪雷达获得实时反馈,2016年里约奥运会铅球冠军瑞安·考瑟尔(Ryan Crouser)称:“训练数据分析有助于提高成绩,我们能够实时分析距离、速度和出手角度等数据,尤其是速度分析,这能帮助运动员了解自己的最大投掷功率。”
 
        “FlightScope田径”是将方便携带的3D追踪雷达设备与高级的飞行轨迹分析软件相结合,能够准确追踪投掷项目运动员的训练数据,软件能够进行同步视频分析,及时为运动员和教练员提供反馈意见,帮助运动员改进技术和提高成绩。
来源:体育科技网站Sporttechie  张曙光 编译

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)