行业动态
通知公告
行业动态
政策解读
标准化动态
您的当前位置:主页 > 协会新闻 > 行业动态 >

能量交换型面料已证明对提高运动成绩有效

中国体育用品业联合会时间:2019-09-29点击:


        著名运动品牌安德玛最新推出一款采用高科技面料制作的系列运动服装“Rush”。这种新面料将天然的矿物成份与衣服纤维编织在一起,能够有效的捕捉运动员释放出的热量并将其中的能量通过远红外线重新传递回运动员身上,从而提高其运动成绩。整个能量交换过程的最终目标是扩张血管和提高人体的携氧能力,旨在为运动员在比赛和训练过程中提供一次小小的助推动力。
 
        安德玛一直致力于通过科学与技术的结合为运动员提供帮助。2018 年,安德玛就推出了一个通过纤维内的有效成分帮助人体恢复体能的“TB12 运动恢复型睡衣”,紧接着又推出了一个运动后体能恢复系列服装。此次的“Rush”系列再一次利用高科技面料,让贴身穿着 Rush 的运动员得到快速恢复和提升。氧元素是运动员恢复体能、充分睡眠和取得优秀的运动成绩最重要的影响因素, Rush 能够为穿着者提高血液携氧量,从而达到提高成绩的效果。
 
        过去八个月间,安德玛的代言运动员已经开始穿着 Rush 系列运动服开展训练和比赛, 这些运动员涵盖了足球、橄榄球、排球、举重、格斗等各个项目。许多试穿过的运动员已经对 Rush 服装有了初步的反馈,有些运动员的确感觉到并不像往常那样肌肉酸痛了。远红外线是一种非常不容易被察觉的能量,相关专业研究人员此前已经进行过九次临床试验, 证实了远红外线的作用,并在2017 年就获得了 FDA 认证。另外,已有多项研究证实了远红外射线织物能够对人体产生积极影响。欧洲也有研究证明远红外线服装能够提高运动员的成绩,推迟身体进入无氧代谢的时间。
 
        (祝 巍)
 

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)