行业动态
通知公告
政策解读
标准化动态
行业动态
您的当前位置:主页 > 行业动态 >

总局、联合会领导赴德州龙头企业实地调研,拉近政府与市场间距离

中国体育用品业联合会时间:2019-10-15点击:
        “2019中国(德州)体育产业交流大会”系列活动于10月13日至14日在山东德州顺利举行。国家体育总局体育经济司副司长彭维勇,国家体育总局训练局副局长孙晓晔,德州市委副书记、市长刘炳国,德州市副市长董绍辉,中国体育用品业联合会主席李桦,中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰出席活动。
 
10月13日,2019中国(德州)体育产业交流大会在太阳能德州小镇开幕
 
        期间,国家体育总局相关司局及各省市自治区体育局、各协会领导和代表、联合会领导及各企业代表300余人赴太阳能德州小镇、盛邦体育产业集团及泰山体育产业集团、友谊体育器材有限公司、迈宝赫健身器材有限公司、宝德龙体育器材有限公司、大胡子健身器材有限公司等乐陵市、宁津县知名企业进行实地调研。不仅拉近了政府职权与市场需求间的距离,还为全国各地上百家企业提供了实际交流互动的机会,促进合作与学习,让政府与企业找准市场脉搏,各地企业代表对此次活动展示出了极大的热情。
 
太阳能德州小镇
 
        2015年,德州市被国家发改委、国家体育总局确定为山东省唯一的“体育产业联系点城市”,乐陵市国家体育产业基地被确定为“联系点单位”,目前全市拥有国家级体育产业基地1个,国家级体育产业示范单位1个,中国商用健身器材生产基地1个,省级体育产业基地(示范单位)3个。截至目前,全市体育企业已达1969家,规模以上企业80家,体育及相关产业收入近400亿元,该市的体育装备制造业在全国名列前茅。拥有泰山体育、康纳斯、迈宝赫、大胡子等享誉中外的体育制造企业。乐陵市泰山集团生产的体育赛事器材畅销全球160多个国家和地区,成为奥运会和国际重大赛事的重要供应商之一。宁津县商用健身器材占据国内市场70%以上、出口市场50%以上,成为海内外知名的商用健身器材研发制造基地,迈宝赫、宝德龙、大胡子三家公司生产的室内商用健身器材销往全球100多个国家和地区。
 
        此外,集竞赛区、企业展区、配套服务区于一体的太阳能德州小镇总占地934亩,包含竞赛区、科技园区和配套设施区,总建筑面积达13万平方米。
 
盛邦体育产业集团
 
        成立于2008年的盛邦体育产业集团是集研发、生产、销售及安装服务于一体的高新技术企业,旗下有盛邦拼装式游泳池、体育器材、德州盛邦博纳新材料科技有限公司等板块,已成为业内的标志性企业。
 
泰山体育产业集团
 
        泰山体育产业集团是我国奥运史上最大的器材供应商,并已出色服务了5届奥运会、3届青奥会、6届世界大学生运动会、6届亚运会、8届全国运动会等1000多次国内外大型赛事。该集团生产产品主要涉及高端体育器材、负离子人造草坪、碳纤维自行车、多功能运动垫、智能冰雪运动装备、体育工程及智慧体育等多个领域
 
大胡子健身器材有限公司
        创建于2002年的大胡子健身器材有限公司是设计研发、生产制造、性能测试、展览展示和销售服务于一体的独资企业,也是全球生产规模最大、销售范围最广的健身器材专业生产企业。其拥有国内首家模拟健身器材产品展厅和最先进的产品生产线。
 
友谊体育器材有限公司
        友谊体育器材有限公司是2008年北京奥运会、2010年广州亚运会等多届全运会、青奥会等国内外重大赛事射箭器材供应商,2019年被山东省发改委认定为“射箭体育器材研究中心”,同时荣获省级“文明诚信企业”、“德州市高新技术企业”等多项荣誉称号。
 
 

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)