行业动态
通知公告
政策解读
标准化动态
行业动态
您的当前位置:主页 > 行业动态 >

美国网棒球队利用SPT2运动员追踪系统预防伤病

中国体育用品业联合会时间:2019-11-07点击:
        来源:uslaxmagazine.com  张曙光  编译
 
        美国运动表现追踪公司(Sports Performance Tracking,简称SPT)的SPT2运动员追踪系统能够追踪记录运动员训练和比赛的最大速度、跑动距离、强度和训练量等数据,帮助教练员制定更加可行的训练计划,因而避免了过度训练的风险,同时提高了成绩。目前,全世界100多个国家的运动队使用了SPT2运动员追踪系统。
 

 
        网棒球号称是世界上最快的球类运动,是一项集体能、速度和技术兼备的运动,这项结合足球、篮球及曲棍球冰球为一体的团队竞赛十分讲求运动员的手脚协调、基本技术以及团队合作,而且男子比赛中更包含了类似美式橄榄球比赛中的激烈身体对抗。通过SPT2运动员追踪系统的实时反馈,运动员可以清楚地了解训练细节,提高训练自觉性和针对性。
 
        美国网棒球国家队利用SPT2运动员追踪系统来辅助训练,以便进一步提高成绩。网棒球国家队竞技主管斯基普(Skip Lichtfuss)称:“决定使用SPT2运动员追踪系统的原因有两个,一个是它能够提供训练的基础数据,以便追踪运动员的训练量;另一个是对相关数据进行分析后,国家队体能教练能够及时评估训练的效果。”
 

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)