协会新闻
通知公告
政策解读
标准化动态
政策专栏
行业动态
您的当前位置:主页 > 协会新闻 > 协会新闻 >

“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动倡议书

中国体育用品业联合会时间:2020-05-19点击:

        自新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,全国各行业都受到了不同程度的影响。目前,疫情在全国范围内基本得到了控制,各行各业都积极投入到复工复产的工作中来。
 
        2020年4月,中国消费者协会(以下简称“中消协”)发起了“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动,动员广大经营者和消费者践行社会责任,共同参与活动,在特殊时期引领形成换位思考、相互尊重、互谅互让、温暖和谐的消费氛围。
 
        中国体育用品业联合会(以下简称“联合会”)作为全国性核心体育行业组织,在第一时间响应了中消协的号召。迅速组织联合会各部门、各分支机构,与中消协协同在体育用品产业层面开展相关活动。
 
        本次活动由中消协和联合会共同在全国体育用品、体育服务领域开展,旨在正确引导体育消费者树立理性消费理念,普及消费维权知识,了解体育用品和服务的特性和使用范围,学习在疫情过后,更加理性、科学地消费,促进消费增长。
 
        同时,我们在此向全社会各界发出倡议。吁请有关行业组织、企业、社会知名人士、消费维权志愿者(义工)和广大消费者积极参与活动,充分发挥自身作用,响应行业号召。
 
        1.推动民生消费领域经营者积极参与开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”行动。通过提升产品和服务品质、打造安全消费场景、创新便利消费方式,满足新兴消费需求;通过强化诚信营销理念、自觉善待消费诉求,改善居民消费体验,增强居民消费信心,在后疫情时期营造温暖舒心的消费环境,促进形成生动活泼的消费新局面。
 
        2.推动广大消费者进一步增强科学理性、相互尊重、文明健康的消费理念。倡导科学消费、理性选择,主动了解商品和服务知识,仔细阅读各类交易规则和合同条款,拒绝点击不明链接,谨慎披露个人信息,避免盲目冲动消费或误入消费陷阱;倡导相互尊重、理性维权,主动了解相关法律知识,熟悉消费者权利和基本规则,尊重劳动、平等相待,遇到消费纠纷既要勇于行使权利、表达诉求,同时也要相互尊重、理智沟通、依法求助,避免维权过度、任性而为;倡导文明健康、绿色消费,在追求美好生活的过程中始终保持对大自然的敬畏和对社会公共资源的尊重,积极践行绿色健康、节约环保的消费责任。
 
        特此倡议,凝聚你我力量,让消费更温暖。
 
中国消费者协会
中国体育用品业联合会
2020年5月19日

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)