团标动态
管理办法
团标动态
团体标准信息平台
您的当前位置:主页 > 标准工作 > 团体标准 > 团标动态 >

中国体育用品业联合会开展蹦床相关团标调研

中国体育用品业联合会时间:2021-06-28点击:
        6月24日,为更好推进《蹦床场所配置要求》团体标准研制工作,做好本月启动的该标准参与单位征集及预研工作,中国体育用品业联合会科技标准部赴国家体育总局体操运动管理中心推荐的北京造梦空间主题蹦床乐园进行专项调研。
 
        2021年3月,中国体育用品业联合会与国家体育总局体操运动管理中心达成战略合作共识,将蹦床项目作为标准化工作重点,计划于本年度内研制一批符合蹦床项目标准化发展规划和政策,对产业有促进的标准。而《蹦床场所配置要求》团体标准正是双方合作进入实质性操作阶段的具体体现。
 
 
        对于本次调研,中国体育用品业联合会高度重视,由科技标准部主任张小晶带队,科技标准部全体成员首先参观了场馆的蹦床设施、场地,对安全保护垫尺寸、蹦床设置高度,场馆高度、安全设施等进行了深入地考察,并根据前期收集资料围绕器材的配置与更换、安全保护设施布置、器材布局、场地场所要求、配套设施等和公司主要负责人进行了座谈沟通。本次调研对标准的后续研制工作提供了技术支撑。
 
        后续,中国体育用品业联合会将以广泛调研、征集单位、标准研制、征求意见为主要工作路线,继续和体操中心在蹦床专项标准化工作中协调配合,推动标准化工作更好地为行业发展做出贡献。
 
 
        近年来,中国体育用品业联合会积极与各单项运动协会开展广泛合作,已先后与中国棒球协会、中国帆船帆板运动协会、中国轮滑协会、中国柔道协会、中国风筝协会、龙狮协会达成战略合作协议,在理论研究、标准化工作、行业咨询、宣传推广等多个领域建立双方共赢的合作模式,实现优势互补,共同促进中国体育产业高质量发展。
 
        而与体操中心的合作,则是中国体育用品业联合会首次尝试与体育总局项目运动管理中心建立全方位战略合作。在未来的四年中,双方计划以蹦床标准化为起点,在时机成熟时继而开拓整个体操运动标准化体系的建设,把成熟的合作模式复制到大体操类(包括大众体操、大众蹦床、艺术体操、技巧、健美操、街舞、啦啦操、跑酷、排舞运动等)各个项目领域,这不仅有利于体操运动产业领域的发展和技术交流,更有利于进一步推动体操项目的普及与提高。 
 
        供稿:科技标准部 李环宇

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)